目前媒合共 3761 件,總價值約 48,976,949 元                             "觀點燈塔"功能上線了,敬請來稿分享愛!!                             社福團體單位查詢功能上線囉!! 也請各團體詳盡填寫資料,讓大家可以認識你們!!                             社福團體及機構學校感謝回覆率功能上線了!!敬請收到捐贈物資時,回覆喲!
內政部核准字號:府社障字第1080207464號 服務類別:身障福利 官方網站: 寶貝潛能發展中心 聯絡人:黃湧崑 電話:03-3329319#217 聯絡地址:桃園市桃園區新生路165號4樓

一、 機構成立緣由:

財團法人桃園市私立寶貝潛能發展中心(以下簡稱寶貝中心)於民國九十三年,由一群理念相同、志同道合的老師,在沒有宗教團體及企業財團的幫助下,憑藉著自己的力量,籌設了專為學齡前的身障幼兒服務之身障機構,最後順利於民國九十四年三月二十九日立案通過。

二、 中心服務對象:

寶貝中心收托0~6歲領有身心障礙手冊的中重度、極重度及多重障礙之幼兒,提供日間托育及早期療育治療服務。

三、 未來展望

為落實及尊重身心障礙者的學習和人權價值,寶貝潛能發展中心除了專職0-6歲身心障礙幼童的早期療育外,目前已將服務年齡層提昇至18-65歲身心障礙大寶貝,讓這群身心障礙大寶貝可以進行職前訓練,使他們未來可以獨立生活、照顧自我,讓家長們可以喘口氣並減輕家中經濟負擔。同時,也可以使特殊教育學習不中斷,減少社會資源的浪費及家庭問題的產生。

顯示全部
TOP