目前媒合共 2233 件,總價值約 34,660,835

屏東牡丹鄉聖保祿天主教會 (牡丹聖保祿天主教會)

gim*******06@yahoo.com.tw


註冊日期:2016-01-08 13:30:42
最後登入:2018-09-24 14:35:22

牡丹鄉石門村牡丹聖保祿天主堂

    本堂於2003年十月成立至今,已有15餘年,由涂傳道金蘭女士傳道努力傳道、分享天主之教義及福音,如今已有眾多的教友回向、受洗及支持教會。在涂傳道堅持服侍天主、傳愛世人的信念之下,已有各方善心人士,於每年三大節日發放加菜金,給於弱勢家庭及時紓困且歡愉過節;生活必需品之物資:如衣物、玩具、文具、奶粉、尿布、白米、調味料・・・等,不定期的輸入本堂,本堂不藏私的發放於弱勢家庭,給予即時的援助;涂傳道隊於學童們的教育更是不遺餘力,在僅有的經費之下,成立了課後輔導班、遠距教學等學校外的學童課業加強教學。更連結了台北科技大學在每年寒暑假,舉辦各項孩童學習課程,成效顯著。

    本堂涂傳道於禮拜之外時間,亦常常於各部落訪視傷病、孤老及弱勢家庭,期間不乏發現各家庭存在的問題,例如:傷病者因無力外出工作,無穩定收入可就醫,常就傷病使其惡化;孤老無子女扶養,三餐不繼,體弱多病;弱勢家庭,不完整的家庭組織、教育及沒穩定的收入,造成許多國民教育無法完成;更常有家人過世時,無力負擔喪葬費用之情事發生。種種複雜的問題層差不窮,帶本堂努力消彌。

    唯本堂在各信眾的慷慨奉獻之下,所得無法支援扶持上述各項困難,冀望恩人們可宇以本堂充分的(急難)援助經費,於上述家庭即時的紓困及幫助。


資源搜尋
資源類別

媒合狀態

相關文字

物品編號

※ 請輸入後3碼!